Quiz DIETISTI

dietista nutrizionista concorsi

Quiz DIETISTI

Quiz DIETISTI

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Quale di questi alimenti è una fonte vegetale completa di proteine?

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Quale ormone stimola il senso di fame?

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Qual è il fabbisogno proteico medio giornaliero per un adulto sano?

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Quale metodo di cottura preserva meglio il contenuto di vitamine idrosolubili?

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Quale tra queste diete è più indicata per un paziente con insufficienza renale cronica?

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Qual è la principale fonte di energia per il cervello?

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Quale tra questi grassi è considerato il più salutare per il cuore?

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Quale di queste condizioni è tipicamente associata a una carenza di ferro?

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Quale vitamina è sintetizzata dalla pelle in risposta all'esposizione al sole?

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Quale organo è responsabile della produzione di insulina?

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Quale tra questi alimenti ha il più alto indice glicemico?

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Qual è il principale macronutriente coinvolto nella costruzione e riparazione dei tessuti?

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Quale vitamina è essenziale per la coagulazione del sangue?

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Qual è la funzione principale delle fibre alimentari?

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Quale minerale è fondamentale per la formazione delle ossa e dei denti?

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______ is an example of a hydrogenated fat.

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This nutrient is most important for healthy vision:

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This nutrient is needed for making hormones, healthier skin, and to make cell membranes:

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This vitamin is needed to prevent a birth defect called Spina Bifida

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This mineral is essential for healthy red blood cells and a deficiency might cause anemia.

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This nutrient is needed for a healthy immune system and strong connective tissue:

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All of the following are needed for strong bones except:

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Which of the following nutrients is needed to build and maintain the structural components of the body?

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The milk, cheese & yogurt group are important for ______?

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Foods from the meat, poultry, fish dry beans, eggs and nuts group are an important source of …..?

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Citrus fruits are an excellent source of ______?

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According to the MyPyramind food guidance system, a person should obtain most of their fat from ______.

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About half of your diet should be made up of ______.

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Food passes through the stomach directly by ______.

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Your body needs vitamins and minerals because ______.

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Amylases in saliva begin the breakdown of carbohydrates into ______.

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A diet high in saturated fats can be linked to which of the following?

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La vitamina C, essendo un agente riducente:

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Nella nostra legislazione sono consentiti nel latte i seguenti additivi conservanti:

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Il pesce surgelato:

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Il glutatione è:

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La maggior parte delle funzioni fisiologiche del rame è collegata alla sua presenza nei seguenti metalloenzimi tranne uno:

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Per il gruppo di alimenti: latte e derivati quante porzioni sono consigliate giornalmente?

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Quale lipoproteina è aumentata nella ipertrigliceridemia severa?

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Qual è il potere calorico fisiologico medio di 1 g di lipidi?

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Quante e quali provitamine si conoscono?

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Il favismo si verifica per:

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Quale è la causa della iperchilomicronemia?

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Il sistema "neuropeptide Y-leptina" è un modulatore:

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L’acido gamma-carbossiglutamico (Gla) è:

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Il glutine è costituito da:

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Che cosa si intende per bisogno proteico minimo?

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Quale è il ruolo principale della lipoproteinlipasi (LPL)?

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L'obesità è:

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La vitamina A (retinolo) è una vitamina idrosolubile (1) la cui carenza provoca rachitismo (2). La sua supplementazione non ha controindicazioni (3) ed è particolarmente consigliata durante i primi mesi di gravidanza(4). Viene trasportata nel flusso ematico legata ad una proteina, la Retinol Binding Protein (RBP) (5). Le affermazioni sopra riportate sono:

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I remnants dei chilomicroni vengono prodotti a seguito dell'azione della:

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Quale è il prodotto della ossidazione in C6 del glucosio?

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Che cosa si forma dall'acido piruvico nella fermentazione anaerobica?

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Nel diabete pancreatico si ha un aumento dei seguenti parametri plasmatici:

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Quale di questi alimenti è particolarmente ricco di calcio?

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Che cosa si intende per plicometria?

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Il pool degli aminoacidi diffuso nell’organismo è in equilibrio dinamico:

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Qual è il sistema ossidativo più importante nei confronti dell’etanolo?

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Il grasso bruno:

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Quale di queste affermazioni è vera?

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Che cosa si intende per malnutrizione:

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Il contenuto di grasso nel burro di latte di vacca è in media di:

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Il potere calorico fisiologico medio di 1g di proteine è di:

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La vitamina D (calciferolo) è una vitamina liposolubile (1), la cui carenza provoca rachitismo (2). Essa svolge infatti una funzione essenziale nella regolazione del metabolismo fosfo-calcico (3) in sinergia con la calcitonina ed il paratormone (4). La vitamina D è particolarmente abbondante nella frutta e nella verdura (5). Le affermazioni sopra riportate sono:

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La definizione di chilocaloria è:

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Quale trasporto intestinale di nutrienti richiede dispendio di energia?

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Il contenuto percentuale medio di proteine del latte vaccino intero è:

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Quale condimento riduce la concentrazione serica di LDL ma non di HDL?

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La pectin-esterasi è un enzima che è coinvolto:

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Quale dei seguenti alimenti grassi ha il maggior contenuto in trigliceridi contenenti acidi grassi a corta catena?

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Quale è la caratteristica degli alimenti funzionali?

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La carenza di vitamina PP quale evidenza clinica produce?

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L’acido linolenico:

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Quale delle seguenti coppie di acidi grassi è costituita dai due principali acidi grassi polinsaturi?

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Considerata la diffusione della carenza di iodio, in Italia, il livello di assunzione raccomandato per i soggetti adulti di entrambi i sessi è:

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Il sodio è unoione prevalentemente:

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Cosa sono la semola e la farina?

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Perché alcune vitamine liposolubili danno fenomeni di tossicità da iperdosaggio?

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La funzione fisiologica degli aminoacidi è:

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La membrana cellulare è costituita da:

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Il colesterolo viene portato alle cellule periferiche attraverso le lipoproteine denominate:

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Per quanto riguarda il metabolismo dei lipidi, il colesterolo viene portato al fegato nel modo seguente lipoproteine:

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Che cosa si intende per biodisponibilità di un nutriente?

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Composti organici che hanno carbonio, idrogeno e ossigeno nella proporzione CH2O sono:

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Quale è l’enzima selettivamente impegnato nella digestione del lattosio?

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Quali di questi fattori include la scelta di alimenti?

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La glossite atrofica di Kunter si rileva in condizioni di:

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Nella dieta dei dislipidemici quale assunzione di colesterolo con la dieta è consentito per giorno?

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Quali, tra i sottoindicati alimenti, contengono alte quantità di ossalati?

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Quale tra le sostanze glicidiche (monosi) sottoindicate, viene trasportata attivamente attraverso la mucosa intestinale?

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Qual è il limite di inclusione suggerito dalla letteratura quando lo scopo della valutazione è quello di fare una diagnosi di popolazione?

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Il ruolo fisiologico del cromo consiste essenzialmente:

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Quali lipoproteine si formano dopo la digestione e l'assorbimento dei grassi della dieta?

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Durante la produzione di oli vegetali idrogenati, da che acido grasso passa il cis per la configurazione di trans più frequentemente?

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Il rinforzo proteico di uno yogurt intero contribuisce a:

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Che cosa significa definire "di tipo ginoide" la distribuzione del grasso corporeo di un individuo?

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La chetoacidosi diabetica è caratterizzata dalla presenza di:

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Nella nefropatia cronica, in termini di disturbi del metabolismo minerale, il modello tipico dell'evoluzione include:

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Riguardo alla colite ulcerosa:

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Quale delle seguenti entità può essere associata a malattie infiammatorie intestinale?

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Quale delle seguenti cause può causare neuropatia periferica in un individuo con la sindrome da malassorbimento intestinale?

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Secondo l’American Diabetes Association, in pazienti con diabete mellito Tipo 2:

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Paziente con cancro del fegato che sta ricevendo il 3 ° ciclo di trattamento farmacologico citostatico e sviluppa mucosite diffusa nell'orofaringe e nell'esofago, considera prioritario offrire:

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Paziente sottoposto a duodeno-pancreatectomia, a causa di cancro di pancreas, si evolve con malassorbimento e stentorrea a causa di insufficienza esocrina; indicare le principali caratteristiche del piano alimentare:

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Indica gli obiettivi nutrizionali che consideri prioritari nel trattamento di encefalopatia epatica:

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Che cosa si intende per bisogno di un nutriente?

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Le principali complicazioni da prendere in considerazione per il trattamento dietetico di un paziente con disfagia orofaringea è:

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Qual è l'organo in cui l'insulina viene metabolizzata una volta effetto sui tessuti periferici?

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In quale di questi alimenti si possono trovare aflatossine?

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Riguardo alla flatossina B1, indicare quale di questi germi lo produce:

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Indicare l'opzione corretta riguardante la fase intestinale della secrezione gastrica:

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Il sito principale per la regolazione del bilancio di scarico-aspirazione di K + è:

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La maggior parte della CO2 viene trasportata dal sangue come:

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Il legame di vitamina B12 con il fattore intrinseco si verifica in:

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Lo stimolo principale per la secrezione di eritropoietina è:

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Osservare la seguente tabella di contingenza di uno studio cross-sezionale e poi risposta: qual è la prevalenza di ipertensione nel campione studiato:

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Il campionamento per cluster o cluster è una tecnica di campionamento:

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Le ipotesi nella ricerca interpretativa stabiliscono relazioni:

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L’indice di massa corporea indica:

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L’analisi che fornisce informazioni sulla misura in cui le attività sono in corso sviluppando secondo il programma e l’uso delle risorse è efficiente. È la valutazione:

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In pediatria, quali sono i valori limite (antropometria) per fare diagnosi di sovrappeso e obesità?

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Qual è la densità energetica minima consigliata durante l'alimentazione complementare?

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Qual è il ruolo dell'ormone prolattina nell'allattamento al seno?

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Qual è il ruolo della secretoria immunoglobulina presente nel latte materno?

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Qual è la composizione del latte umano maturo ogni 100 ml?

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Un IMC (indice di massa corporea) compreso tra 17,00-18,49 corrisponde a quale condizione?

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In quale di queste reazioni chimiche interviene l’acido folico?

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Qual è il valore energetico per grammo di sorbitolo?

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Quali dei seguenti fattori dietetici inibiscono l'assorbimento del ferro non eme?

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Il limite massimo e la raccomandazione dietetica del magnesio per l'uomo adulto sono in mg, rispettivamente:

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Quale indicatore dello stato nutrizionale rispetto al calcio è un marker di riassorbimento osso?

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In quale delle seguenti condizioni una curva da carico orale di glucosio mostra un aspetto particolarmente "piatto"?

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Seleziona l'opzione che meglio descrive la tecnica del perimetro brachiale (Circonferenza del braccio)

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In relazione ai criteri di rischio in base allo stato nutrizionale delle donne in gravidanza con sovrappeso e obesità secondo la metodologia di valutazione antropometrica le donne incinte (Calvo EB et al, 2009), indicare l’opzione CORRETTA:

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A livello di popolazione, qual è l’indice e il punto di interruzione corretto per informare il prevalenza di deperimento nei bambini sotto i 6 anni:

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Gli integratori di ferro sono frequentemente raccomandati per tutti i seguenti eccetto:

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Le caratteristiche della dieta di successo includono tutti i seguenti eccetto:

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Consumare meno di 130 grammi di carboidrati al giorno può portare a:

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Tutti i seguenti sono fattori di rischio potenzialmente modificabili per l’osteoporosi ad eccezione di:

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Una carenza di tiamina (vitamina B1) nella dieta provoca:

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Gli ingredienti alimentari non digeribili che stimolano la crescita e l'attività di alcuni batteri nel colon sono chiamati:

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I prodotti che contengono microrganismi vivi in numero sufficiente per alterare la microflora intestinale e promuovere l'equilibrio microbiota intestinale sono noti come:

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Una delle vitamine liposolubili coinvolte nella coagulazione è:

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L'unico antiossidante liposolubile sintetizzato nel corpo è?

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Tutti i seguenti possono essere associati allo scorbuto ad eccezione di:

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Tutte le seguenti affermazioni sugli acidi grassi omega-3 sono vere tranne:

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Gli acidi grassi essenziali che devono essere derivati dalla dieta sono:

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Frutta, verdura e cereali sono fonti potenti di:

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Secondo il Reg. (CE) 853/2004, quali delle seguenti tipologie di carni è denominata "lagomorfi"?

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Qual è la definizione corretta di "Alimento" a norma del Reg. (CE) 178/2002.

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Quale delle seguenti vitamine può essere prodotta autonomamente dal corpo?

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Quale tra questi alimenti, a parità di peso, ha l’indice glicemico compreso tra 20-40?

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I lipidi presenti negli alimenti sono costituiti da trigliceridi per il:

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Quale tra i seguenti alimenti a parità di peso, ha il contenuto maggiore di Isoleucina?

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Quale tra questi alimenti, a parità di peso, ha l’indice glicemico più alto?

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Quale tra i seguenti alimenti, a parità di peso, ha il contenuto maggiore di Valina?

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Considerando che un formaggino pesa in media 22g, quante calorie sono contenute approssimativamente in 2 formaggini?

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Quale tra questi acidi grassi è omega3?

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Quale tra queste definizioni si riferisce alle proteine?

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Quale delle seguenti vitamine è fornita esclusivamente dagli alimenti di origine animale?

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Quante calorie sono contenute approssimativamente in 125g di latte di capra?

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Quale tra queste non appartiene alla fibra alimentare non solubile?

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Quale tra i seguenti alimenti a parità di peso, ha il contenuto maggiore di glicina?

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Quale tra questi acidi grassi non è omega3?

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Quale tra queste non appartiene alla fibra alimentare solubile?

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Quanti mg di VIT E sono contenuti approssimativamente in 200 di mandorle?

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Quale tra i seguenti alimenti a parità di peso, ha il contenuto maggiore di Lisina?

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Tra le seguenti tipologie di prodotti della pesca, a parità di peso, quale ha minore contenuto di colesterolo?

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L’unione di acidi grassi e glicerolo origina:

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Quale tra queste non è una vitamina liposolubile?

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L’amido, il glicogeno e la cellulosa:

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Quante calorie sono contenute approssimativamente in 30g di biscotti integrali?

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Quante calorie sono contenute approssimativamente in 100g di latte UHT intero?

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Quante calorie sono contenute approssimativamente in 100g di polpo crudo?

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I composti organici insolubili in acqua e solubili in solventi non polari sono detti:

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Quale tra le seguenti combinazioni è utile per prevenire le malattie cardiovascolari?

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Quale tra questi cereali, a parità di peso, contiene più fibra insolubile?

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Quale fra questi cibi può essere consumato liberamente da un diabetico?

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Quanti grammi di Lipidi sono contenuti approssimativamente in 80 g di biscotti tipo wafer?

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Quale tra i seguenti alimenti a parità di peso, ha il contenuto maggiore di Istidina?

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Quale tra questi dolci, a parità di peso, contiene più zuccheri semplici?

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Un oligosaccaride è formato dall'unione di quanti monosaccaridi?

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Quale tra questi acidi grassi non è omega 6?

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Quali tra i seguenti alimenti a parità di peso, ha il contenuto maggiore di Arginina?

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Quale dei seguenti nutrienti rappresenta la fonte preferenziale per la produzione di energia?

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Il saccarosio è un disaccaride formato da:

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Tra le seguenti tipologie di yogurt, a parità di peso, quale ha minore contenuto di colesterolo?

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Quante calorie sono contenute approssimativamente in 100g di sgombro in salamoia?

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Quale dei seguenti alimenti contiene le maggiori quantità di grassi saturi?

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Quante calorie sono contenute approssimativamente in 100g di stracchino?

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Quale dei seguenti alimenti contiene maggiori fonti di omega 3?

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Tra le seguenti tipologie di carni, a parità di peso, quale ha maggior contenuto di colesterolo?

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Il maltosio:

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Quale tra queste è una fibra alimentare non solubile?

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Quale tra queste è una fibra alimentare solubile?

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Quale di queste non è una funzione della fibra?

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Quanti grammi di Carboidrati sono contenuti approssimativamente in 350g di patate crude?

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Quante calorie sono contenute approssimativamente in 60 g di nocciole?

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Tra le seguenti tipologie di carni trasformate, a parità di peso, quale ha maggior contenuto di colesterolo?

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Tra le seguenti tipologie di prodotti della pesca, a parità di peso, quale ha maggior contenuto di colesterolo?

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Quanti mg di VIT C sono contenuti approssimativamente in 150 g di Arance?

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Quante calorie sono contenute approssimativamente in 100 g di olive nere?

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Scegli la definizione corretta. Il ferro:

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Quale delle seguenti combinazioni di nutrienti è utile negli uomini con problemi prostatici?

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I composti organici costituiti da uno o più polipeptidi sono detti:

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Quali tra questi legumi secchi, a parità di peso, contiene più zuccheri semplici?

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Quale tra i seguenti alimenti a parità di peso, ha il contenuto maggiore di Fenialanina?

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Quanti mg di VIT C sono contenuti approssimativamente in 250 g di broccoli crudi?

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Quale dei seguenti nutrienti è necessario durante la gestazione per diminuire il rischio di un difetto del feto chiamato spina bifida?

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Quale tra questi alimenti è una buona fonte di fibra solubile?

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Indica la quantità di Energia in 1g di Proteine o Protidi:

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I composti la cui formula chimica è Cn(H20)n sono chiamati:

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Quale tra questi frutti a parità di peso, contiene più zuccheri semplici?

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Quante calorie sono contenute approssimativamente in 200g di seppie crude?

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Quale tra questi alimenti, a parità di peso, contiene più zuccheri semplici?

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La vitamina C:

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Quali dei seguenti piatti contiene una maggiore quantità di vitamina A?

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Quante calorie sono contenute approssimativamente in 20g di burro?

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Quale tra i seguenti alimenti a parità di peso, ha il contenuto maggiore di Leucina?

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Quale tra queste è una vitamina idrosolubile?

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Indica la quantità di energia in 1g di Lipidi:

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Il lattosio:

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Quale dei seguenti nutrienti è necessario per la visione crepuscolare?

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Quale tra i seguenti alimenti a parità di peso, ha il contenuto maggiore di Alanina?

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Quante calorie sono contenute approssimativamente in 80 g di mozzarella di vacca?

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Indica la quantità di Energia in 1g di carboidrati:

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Quale tra questi acidi grassi è omega 6?

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Tra i seguenti alimenti dove troviamo le concentrazioni maggiori di retinolo?

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Quale dei seguenti nutrienti ha il maggior potere calorico?

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Quale dei seguenti alimenti contiene la minore quantità di grassi saturi?

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Quale tra questi alimenti, a parità di peso, ha l’indice glicemico più alto?

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Tra le seguenti tipologie di formaggio, a parità di peso, quale ha maggiore contenuto di colesterolo?

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Quante kcal contiene 1g di alcol?

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L’indice glicemico:

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Quale tra queste farine, a parità di peso, contiene più zuccheri semplici?

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Quante calorie sono contenute approssimativamente in 30 g di olio d’oliva?

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Quante calorie sono contenute approssimativamente in 125g di latte di pecora?

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Quanti grammi di Lipidi sono contenuti approssimativamente in 50g di grissini?

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Tra le seguenti tipologie di latte, a parità di peso, quale ha minore contenuto di colesterolo?

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Quale tra questi alimenti, a parità di peso, ha l’indice glicemico compreso tra 81-100?

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Qual è il minerale più abbondante nel corpo umano?

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Quale tra queste è una vitamina liposolubile?

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Come si presentano i grassi saturi a temperatura ambiente?

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Quante calorie sono contenute approssimativamente in 150 g di salmone affumicato?

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Quale dei seguenti nutrienti aumenta le difese immunitarie e viene utilizzato per la sintesi del collagene?

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Quale tra i seguenti alimenti a parità di peso, ha il contenuto maggiore di Triptofano?

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Quale tra questi alimenti è una buona fonte di fibra insolubile?

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Il colesterolo è contenuto in tutti i seguenti alimenti eccetto uno, quale?

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Quale tra questi zuccheri è un trisaccaride?

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Perché la carne vecchia diventa grigiastra?

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Quale tra le seguenti vitamine è la più radiosensibile?

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Quale è, in condizioni normali e nell'uomo, il consumo di glucosio da parte del tessuto cerebrale?

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Usando i Principi dell'HACCP, quale dei seguenti è il metodo migliore per giudicare se un pollo è cotto?

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Quale è la temperatura di trasporto per i prodotti della pesca freschi (da trasportare sempre sotto ghiaccio)?

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Le temperature ottimali di accrescimento dei microrganismi mesofili sono:

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La fermentazione alcolica si arresta quando il tasso di alcol etilico raggiunge il:

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Perché gli alimenti potenzialmente a rischio sono considerati ad alto rischio?

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Tra le seguenti affermazioni riguardo le tossinfezioni da Stafflococchi, quale è falsa?

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Il WHR (waist to hip ratio):

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Il diario alimentare è utile come approccio terapeutico?

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A quanto corrisponde il decremento ponderale necessario per un miglioramento significativo delle alterazioni metaboliche associate alla Sindrome metabolica?

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Si presenta il caso di una donna di 45 anni, alta 165cm, con un peso 125kg, che dopo numerosi interventi dietoterapici falliti vuole sottoporsi ad un intervento di chirurgia bariatrica. La paziente ha diabete di tipo 2 parzialmente controllato, consuma in maniera smisurata bevande zuccherine e snacks ipercalorici. Quale tra i seguenti interventi è il più indicato per il caso?

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Quale tra questi livelli di attività fisica (LAF) viene utilizzato per stimare il fabbisogno energetico di una donna sana con età compresa tra 60-74 (comprese le attività fisiche auspicabili)?

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Quale tra queste manifestazioni cliniche non è tra le tipiche cause del reflusso gastroesofageo?

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Un corretto schema alimentare per i soggetti obesi con diabete di tipo 2 dovrebbe prevedere:

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Riguardo al metabolismo proteico/amminoacidico quali delle seguenti asserzioni è vera?

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Le tavole dei percentili vengono utilizzate per:

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Cosa indicano le sigle: Apo-E ed Apo-B100?

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Quale delle seguenti immunoglobuline è da correlare con una manifestazione allergica?

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I seguenti alimenti sono buone fonte di cromo, tranne uno:

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Esiste un alimento completo cioè che contiene tutti i nutrienti?

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Che cosa si intende per trasporto inverso del colesterolo?

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Dove vengono posizionati i due elettrodi di misurazione utilizzati nella bioimpedenziometria?

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Un Kcal a quanti KJ corrisponde:

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Quale di questi aminoacidi è diaminomonocarbossilico?

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Quale di questi cereali ha mediamente il più elevato contenuto di cellulosa?

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I disturbi del comportamento alimentare (DCA) nei soggetti con diabete di tipo 2:

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La diminuzione dell'apporto di Na alimentare giornaliero nei soggetti ipertesi con o senza diabete ha portato:

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Quale tra queste stime di fabbisogni energetici giornalieri per kg di peso corporeo corrisponde ad un neonato di 9 mesi?

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Con il termine "insulino resistenza" s'intende:

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Nella piramide alimentare (Mediterranean Diet Pyramid) quali sono gli alimenti che è consigliabile assumere quotidianamente?

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Quale deve essere la percentuale di carboidrati nel paziente con diabete di tipo1?

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Dove i grassi sono maggiormente assorbiti?

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In presenza di kwashiorkor, come si presenta la concentrazione delle proteine sieriche albumina e trasferrina?

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Secondo i Larn in che quantità il consumo quotidiano di Etanolo è ritenuto ammissibile per le donne adulte?

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Si definisce soggetto obeso di primo livello se il BMI è:

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Dove vengono posizionati i due elettrodi di misurazione utilizzati nella bioimpedenziometria?

288 / 315

In presenza di kwashiorkor, come si presenta il metabolismo basale dell’individuo che ne è affetto?

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Quale tra queste non rientra nella classificazione di malnutrizione della ICD (international classification of disease):

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Indica quale tra queste patologie nel neonato non è causata da una carenza di acido folico nella donna.

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Qual è la quantità di ossalato che si trova nelle urine delle 24 ore, in condizioni normalità?

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I disturbi del comportamento alimentare (DCA) nei soggetti con diabete di tipo 2:

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Che cosa sono i probiotici?

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La diminuzione dell’apporto di Na alimentare giornaliero nei soggetti ipertesi con o senza diabete ha portato:

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Quale tra i seguenti indici biochimici non viene usato per la determinazione della malnutrizione?

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L’esercizio fisico intenso, in un soggetto diabetico in terapia insulinica, può provocare:

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Le linee guida per il trattamento delle dislipidemie raccomandano:

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Il trattamento nutrizionale dell’insufficienza renale cronica con sindrome nefrosica, per quanto riguarda i lipidi, raccomanda:

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Le linee guida per il trattamento nutrizionale, nella fase conservativa dell’insufficienza renale cronica, in un paziente dopo i 65 anni, prevedono un apporto calorico di:

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In un trattamento nutrizionale per centrare l’obiettivo di 25-35 gr di fibra al giorno occorre consumare:

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Nella terapia nutrizionale del paziente in dialisi peritoneale occorre controllare:

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Fra gli obiettivi della terapia nutrizionale del diabete di tipo 2, uno è prioritario indicare quale tra le seguenti:

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Nella terapia nutrizionale del diabete di tipo 1 e 2:

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Secondo Fairburn nei casi di binge eating disorder, per prevenire le abbuffate, è consigliato:

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Le linee guida per il trattamento dell’ipertensione indicano una riduzione del sodio con la dieta a:

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Il fabbisogno giornaliero di Calcio in corso di gravidanza è:

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E’ classificato un batterio sporigeno:

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Il tempo di latenza batterica definisce:

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I pazienti ipertesi, che fanno uso di bevande alcoliche, non dovrebbero superare:

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Un alimento è definito probiotico quando:

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Le malattie di origine alimentare sono:

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Le allergie alimentari sono:

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In un soggetto diabetico affetto da insufficienza renale cronica, per ridurre il rischio di evoluzione verso la fase terminale, l’apporto proteico deve essere limitato a:

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Il glutine si trova:

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Il principale sintomo del binge eating disorder:

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