Search

Informativa sito e GDPR

INFORMATIVA

ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Gentile utente, la Slogin Web Agency Le dà il benvenuto sul sito web www.jobsanita.it (il “Sito”) e La invita a prestare attenzione alla seguente informativa (l’“Informativa”), rilasciata ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (“GPDR”).

Il presente documento contiene la descrizione di tutti i trattamenti effettuati dal Titolare, come di seguito definito, tramite il Sito. La finalità del trattamento di volta in volta perseguita dipenderà dal servizio da Lei richiesto.

  1. Chi è il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Pietro Manin, con sede legale in Piazza Lotto srl, nella persona del legale rappresentante pro tempore (il “Titolare”).

Il Titolare ha altresì nominato un Responsabile della protezione dei dati (“DPO”), che Lei potrà contattare direttamente per l’esercizio dei Suoi diritti, nonché per ricevere qualsiasi informazione relativa al trattamento dei Suoi dati personali e/o alla presente Informativa, scrivendo a: Marco Remmi.

  • Petro Manin, Piazza Lotto srl, 20010, Milano (MI)
  • inviando una e-mail all’indirizzo: jobsanita.info@gmail.com
  1. Quali dati personali trattiamo
  • Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

  • Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario, se richiesto, di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito e la compilazione dei “format” (maschere) comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail, necessario per rispondere alle richieste, e degli eventuali altri dati personali comunicati spontaneamente al Titolare.

Salvo che Lei comunichi ulteriori dati personali per la gestione della Sua richiesta, per le finalità indicate nella presente Informativa, il Titolare tratta i seguenti dati personali:

  • dati anagrafici: nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, e-mail ed altri recapiti;
  • dati relativi al contratto concluso con il Titolare.

Ai fini della gestione di una Sua richiesta, inclusa la gestione della Sua candidatura, il Titolare potrebbe altresì trattare categorie particolari di dati personali, come dati idonei a rivelare l’adesione a sindacati (assunzione di cariche, richiesta di trattenute per quote di associazione sindacale), l’adesione a partiti politici, convinzioni religiose (qualora Lei dovesse richiedere di aderire ad alcune festività religiose), nonché lo stato di salute qualora Lei li comunicasse spontaneamente al Titolare. Per il trattamento di tali categorie di dati personali il Titolare Le richiede un esplicito consenso al trattamento.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

  • Cookie

Tramite il Sito, il Titolare tratterà altresì Suoi dati personali tramite l’utilizzo di cookie.

Per tali trattamenti, il Titolare La invita a visionare la Cookie Policy al presente

https://www.jobsanita.it/cookie-policy/

  1. Finalità del trattamento e base giuridica

Il presente punto 3 contiene una descrizione delle possibili finalità di trattamento perseguite dal Titolare a seconda del servizio da Lei di volta in volta richiesto.

3.1 Richieste effettuate tramite il Sito

I Suoi dati personali potranno essere trattati dal Titolare per soddisfare le Sue richieste formulate scrivendo a uno degli indirizzi e-mail disponibili sul Sito o compilando le maschere presenti sul Sito.

Il mancato conferimento dei dati richiesti comporterà l’impossibilità per il Titolare di eseguire la Sua richiesta.

La base giuridica del trattamento è la necessità di esecuzione della Sua richiesta, nel rispetto dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera b), GDPR. Pertanto, non è necessaria l’acquisizione di un Suo preventivo consenso al trattamento.

I dati raccolti per tale finalità saranno trattati per il tempo strettamente necessario a soddisfare la Sua richiesta e successivamente conservati per 10 anni dopo l’evasione della richiesta.

3.2 Registrazione e area riservata

I Suoi dati personali potranno essere utilizzati dal Titolare per soddisfare la Sua richiesta di registrazione al Sito e per poterle fornire i servizi connessi all’area riservata del Sito quali nome, cognome, indirizzo email, telefono, indirizzo, codice fiscale o partita iva.

Il mancato conferimento dei dati richiesti comporterà l’impossibilità per il Titolare di proseguire con la Sua registrazione al Sito.

La base giuridica per la registrazione al Sito e la fornitura dei servizi connessi è la necessità di esecuzione della Sua richiesta, nel rispetto dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera b), GDPR. Pertanto, non è necessaria l’acquisizione di un Suo preventivo consenso al trattamento.

Il Titolare tratterà i Suoi dati personali esclusivamente per il tempo necessario alla gestione del contratto in essere tra Lei e il Titolare.

In ogni caso, i Suoi dati personali saranno conservati per un periodo massimo di 10 anni a partire dallo scioglimento del contratto, nel rispetto del periodo di prescrizione previsto dal codice civile italiano.

3.3 Comunicazioni commerciali e newsletter

La base giuridica per l’invio di comunicazioni commerciali e della newsletter è il Suo consenso espresso, che il Titolare Le richiede in tutte le pagine del sito web ove è possibile aderire a tale servizio, nel rispetto dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera a), GDPR.

I Suoi dati personali saranno trattati fino a quando deciderà di revocare il Suo consenso o opporsi al trattamento.

Diritto di opporsi alle attività di marketing diretto

La informiamo che, in qualsiasi momento, Lei ha il diritto di opporsi alle attività di marketing diretto, contattando il Titolare a uno dei contatti indicati al punto 1 della presente Informativa o cliccando sull’apposito link presente in ogni comunicazione invita dal Titolare.

3.4 Adempimenti normativi

Ai fini della gestione delle Sue richieste, comprese l’esecuzione di ordini commerciali, il Titolare potrebbe altresì trattare i dati personali da Lei forniti per l’adempimento di connessi obblighi normativi previsti da leggi e/o regolamenti nazionali o comunitari.

In tal caso, la base giuridica del trattamento è costituita dalla necessità di adempiere ad un obbligo legale, nel rispetto dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera c), GDPR. Pertanto, non è necessaria l’acquisizione di un Suo preventivo consenso al trattamento.

I Suoi dati personali trattati per il tempo necessario all’adempimento degli obblighi normativi e, successivamente, esclusivamente conservati per 10 anni nel rispetto del periodo di prescrizione previsto dal Codice Civile italiano.

3.5 Impiego dati di navigazione e cookies

I Suoi dati personali descritti ai precedenti punti 2.1 e 2.3 saranno altresì trattati dal Titolare per:

    1. Manutenzione tecnologica del sito
    2. per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.
    3. effettuare analisi statistiche sull’uso del sito per controllarne il corretto funzionamento
    1. valutazioni riguardo l’utilizzo del sito da parte degli utenti;
    2. ottimizzare l’offerta commerciale anche mediante analisi focalizzate e selezionate;
    3. inviare pubblicità e/o proposte commerciali in base alla profilazione dei suoi dati, attuata per poterle evidenziare informazioni e proposte commerciali sintonizzate sugli interessi che lei ha manifestato accedendo alle pagine ed utilizzando i servizi disponibili su questo sito.

La base giuridica dei trattamenti di cui al punto 1 e 2 è l’interesse legittimo del Titolare a garantire il corretto utilizzo del Sito e a prevenire ogni possibile reato informatico, nel rispetto dell’articolo 6, paragrafo 1, lettera f), GDPR. Pertanto, non sarà necessaria l’acquisizione di un Suo consenso.

La base giuridica dei trattamenti di cui ai punti 5, 6 e 7, avranno come base giuridica il suo consenso informato e libero, che le sarà richiesto in apposite pagine del sito e preceduto da specifica nostra informativa o tramite cookie (vedasi sezione dedicata alla cookie policy https://www.jobsanita.it/cookie-policy/). In tal caso il conferimento dei dati è assolutamente libero, ed in assenza del suo consenso i dati non saranno in alcun modo raccolti ed utilizzati per tali finalità. Qualora abbia fornito il consenso potrà revocarlo in qualunque momento ed a partire dalla revoca i dati non saranno ulteriormente trattati per tali finalità. Per massima chiarezza le evidenziamo che la revoca del consenso non ha effetti retroattivi sui dati trattati prima della revoca stessa.

Per quanto riguarda il punto 3, trattandosi di dati anonimizzati, ossia dati dai quali non risulta possibile reidentificare, anche indirettamente, una persona fisica, tali dati non sono più dati personali, pertanto i relativi trattamenti sono sottratti alla applicazione della normativa privacy e non risulta necessaria una particolare base giuridica.

  1. Modalità del trattamento e minori anni 16

Il trattamento dei Suoi dati personali avverrà, nel rispetto delle disposizioni previste dal GDPR, mediante strumenti cartacei, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e, comunque, con modalità idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità alle disposizioni previste dall’articolo 32 GDPR.

Inoltre qualora lei abbia una età compresa tra i 16 e i 18 anni, il trattamento dei suoi dati sarà destinato esclusivamente ai servizi della società dell’informazione (servizi web).

Qualora lei abbia un’età inferiore ai 16 anni sarà necessario raccogliere l’autorizzazione da parte del titolare della responsabilità genitoriale nei suoi confronti.

Laddove il titolare possa avvalersi di altra base giuridica (legittimo interesse, pubblico interesse,…), le sarà fornita apposita e specifica Informativa.

  1. A quali soggetti potranno essere comunicati i Suoi dati personali e chi può venirne a conoscenza

Il Titolare, inoltre, può avere la necessità di comunicare i Suoi dati personali a soggetti terzi, appartenenti o meno al Gruppo, (aventi sede anche al di fuori dell’Unione Europea, nel rispetto dei presupposti normativi che lo consentono) appartenenti, a titolo esemplificativo, alle seguenti categorie:

  1. altre Società appartenenti al Gruppo;
  2. soggetti che forniscono servizi di supporto per l’esecuzione delle disposizioni da Lei impartite e per la gestione di servizi di pagamento, di carte di debito e credito, di esattorie e tesorerie;
  3. soggetti che supportano le attività di istruttoria, valutazione, erogazione, incasso ed assicurazione del credito;
  4. soggetti che curano l’imbustamento, la spedizione e l’archiviazione della documentazione relativa ai rapporti con la clientela;
  5. soggetti che gestiscono il recupero crediti o forniscono prestazioni professionali di consulenza e assistenza fiscale, legale e giudiziale;
  6. soggetti che curano la revisione contabile e la certificazione del bilancio;
  7. autorità e organi di vigilanza e controllo e in generale soggetti, pubblici o privati, con funzioni di tipo pubblicistico;
  8. a soggetti terzi che operano in qualità di prestatori di servizi di disposizione di ordini di pagamento o servizi di informazioni sui conti;
  9. società di marketing e aziende di ricerche di mercato;
  10. soggetti di cui il Titolare si avvale per la gestione del Sito;

I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano, in alcune ipotesi, in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento, in altre ipotesi, in qualità di Responsabili del trattamento appositamente nominati dal Titolare nel rispetto dell’articolo 28 GDPR.

L’elenco completo e aggiornato dei soggetti a cui i Suoi dati personali possono essere comunicati può essere richiesto presso la sede legale del Titolare o contattando il DPO.

I Suoi dati personali non saranno trasferiti a soggetti terzi all’esterno dell’Unione europea e non sono oggetto di diffusione.

  1. Quali diritti Lei ha in qualità di interessato

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di interessato Lei potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR e, in particolare, i seguenti diritti:

  • diritto di accesso – articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l’accesso ai Suoi dati personali – compresa una copia degli stessi – e la comunicazione, tra le altre, delle seguenti informazioni:
    • finalità del trattamento
    • categorie di dati personali trattati
    • destinatari cui questi sono stati o saranno comunicati
    • periodo di conservazione dei dati o i criteri utilizzati
    • diritti dell’interessato (rettifica, cancellazione dei dati personali, limitazione del trattamento e diritto di opposizione al trattamento
    • diritto di proporre un reclamo
    • diritto di ricevere informazioni sulla origine dei miei dati personali qualora essi non siano stati raccolti presso l’interessato
    • l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione;
  • diritto di rettifica – articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano, quando:
  1. i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per cui sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  2. Lei ha revocato il Suo consenso e non sussiste alcun altro fondamento giuridico per il trattamento;
  3. Lei si è opposto con successo al trattamento dei dati personali;
  4. i dati sono stati trattati illecitamente,
  5. i dati devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale;
  6. i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui all’articolo 8, paragrafo 1, GDPR.

Il diritto alla cancellazione non si applica nella misura in cui il trattamento sia necessario per l’adempimento di un obbligo legale o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

  • diritto di limitazione di trattamento – articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando:
  1. l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali;
  2. il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo
  3. benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. l’interessato si è opposto al trattamento, come oltre indicato, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato;
  • diritto alla portabilità dei dati – articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi dati personali siano trasmessi direttamente dal Titolare ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;
  • diritto di opposizione – articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati personali che La riguardano basati sulla condizione di legittimità del legittimo interesse, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • revocare il consenso precedentemente prestato;
  • proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM).

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti indicati nel precedente punto 1. Il Titolare provvederà a prendere carico della Sua richiesta e a fornirle, senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della stessa, le informazioni relative all’azione intrapresa riguardo alla Sua richiesta.

L’esercizio dei Suoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la Sua richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.

La informiamo, infine, che il Titolare potrà richiedere ulteriori informazioni necessarie a confermare l’identità dell’interessato.

Close